nii_socioniki (nii_socioniki) wrote in niisocioniki,
nii_socioniki
nii_socioniki
niisocioniki

Как найти "идеального" сотрудника?


Подбор персонала – важный и трудоемкий процесс в любой компании. Руководители прекрасно знают, как человеческий фактор влияет на результат деятельности и определяет успех бизнеса. Чтобы понять какие люди будут подходить для определённой работы, а какие нет, предлагается составить модель личностных компетенций.

КОМПЕТЕНЦИИ – это профессиональные навыки и личные качества, которые необходимы для успешной работы на определенной должности в компании.

Для примера давайте опишем компетенции должности ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА и определим, какие функции модели А и соционические признаки им соответствуют:

* ВЛИЯТЕЛЬНОСТЬ: предпочитает лидерство подчинению; добивается исполнения своих указаний; склонен брать на себя ответственность (волевая сенсорика, экстраверсия).

* ОРИЕНТАЦИЯ НА ПРИБЫЛЬ: видит и использует ресурсы для повышения объема продаж; ориентирован на сокращение расходов (деловая логика).

* ПЛАНИРОВАНИЕ и САМООРГАНИЗАЦИЯ: последователен в своих решениях и действиях (рациональность); управляет своим рабочим временем, составляет дневные и недельные планы; расставляет приоритеты для имеющихся дел и задач (интуиция времени, логика действий, логика отношений).

* АРГУМЕНТИРОВАННОСТЬ: чётко и ясно излагает свою точку зрения; склонен оценивать «за» и «против» решений (логика действий, логика отношений).

* КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ: уважительно общается с клиентами компании; вежлив, дружелюбен, предупредителен; не допускает оскорбительных высказываний о клиентах при них или в их отсутствие (этика отношений); находит ответы на вопросы клиентов, даже если они нестандартны (интуиция возможностей).

* КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ: проявляет инициативу в установлении контактов с незнакомыми людьми (этика эмоций); имеет широкий круг общения и редпочитает работу в коллективе (экстраверсия).

Если просуммировать полученные признаки с учетом их весового коэффициента и посчитать количество баллов для каждого ТИМа, у которого данные функции присутствуют в блоках "ЭГО" и "ИД" (то есть являются сильными от природы), то мы получим «ИДЕАЛЬНОГО» ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА.

В итоге, потенциальными кндидатами оказываются Штирлиц (ЛСЭ), Джек Лондон (ЛИЭ) и Жуков (СЛЭ). Но 100% «ИДЕАЛЬНЫХ» кандидатов не существует. Даже наиболее подходящий кандидат будет иметь слабые стороны...



Полный текст статьи читайте на сайте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments